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Sachbuch veganes Kochen

Vegan kochen ist nicht schwer, dieses Buch erleichtert den Einstieg mit Tipps aus der Praxis

Basiswissen vegan

Vegan kochen für Einsteiger, Grundwissen für vegane Anfänger und Fortgeschrittene. Mein zweites Buch, was mir ganz besonders am Herzen liegt, ist das Buch „Basiswissen vegan“. Warum? Weil ich schon seit Jahren vegan lebe und auf Besuche oder Partys immer etwas Selbstgemachtes mitbringe. Ausschlag gegeben für dieses Buch hat mein Eiersalat ohne Eier. „Wie machst du das denn, dass das nach Ei schmeckt, obwohl da doch gar keine Eier drin sind?“ Das Interesse daran war durchaus da. Warum also nicht in einem Buch zusammentragen, wie man als Veganer tierische Lebensmittel ersetzt, ganz ohne die fertigen Supermarkt-Produkte zu kaufen?

Ein Auszug:

Ist das ein Rezeptbuch?

Ganz ausdrücklich nein. Im Großen und Ganzen soll dieses Buch weitgehend ohne Rezepte auskommen. Warum? Weil es schon gefühlte Tausende vegane Rezeptbücher und Kochbücher gibt. Und weil es zum Beispiel für Eiersalat ohne Eier, veganes Gulasch oder Karottenlachs diverse unterschiedliche Rezepte gibt. Das eine oder andere Mal werde ich hier ein Rezept oder ein paar Mengenverhältnisse aufschreiben, wenn ich es ausprobiert und für gut befunden habe. (Aber bitte immer daran denken: Letzten Endes ist alles Geschmackssache).

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Hauptsächlich aber soll das Buch aufzeigen, was du mit welchen Lebensmitteln auf einfache und gesunde Weise ersetzen kannst. Oder was du mit Tofu, Cashewnüssen oder Hefeflocken alles anstellen kannst. Dabei handelt es sich wirklich um Basics und du kannst nach eigenem Gusto variieren, bis es für dich passt.

Das Buch soll also eher dazu anregen, ein bisschen herumzuprobieren mit Lebensmitteln, die man sowieso schon vorrätig hat. Und dennoch geht alles, was ich hier zusammenschreibe, ganz einfach.

An wen richtet sich dieses Buch?

Dieses Buch richtet sich in jedem Fall nicht ausschließlich an Veganer und an jene, die es werden wollen, sondern an alle, die der veganen Küche aufgeschlossen gegenüberstehen und gerne mal etwas Neues ausprobieren.

Konsum auf einfache Weise verringern

Und natürlich auch an jene, die ihren Konsum von tierischen Produkten auf einfache Weise verringern wollen oder die auf das eine oder andere tierische Produkt allergisch reagieren. Aber natürlich auch an all diejenigen, die nicht nur Ersatzprodukte verwenden wollen, sondern nach einfachen, selbst gemachten und gesunden Alternativen Ausschau halten.

Last but not least richtet sich dieses Buch auch an Vegan-Neulinge, die den einen oder anderen Tipp brauchen und für die die vegane Ernährung noch Neuland ist. Aller Anfang ist schwer, aber schön ist es doch, wenn man überhaupt irgendwann mal anfängt.

Vegane Basics – was dieses Buch dir bringen kann

Wie eingangs erwähnt, gehe ich in diesem Buch nur ausnahmsweise auf Ersatzprodukte ein – zum Beispiel auf Sojaextrudat oder Sojajoghurt. Ansonsten lasse ich diese Produkte außen vor. Was also kannst du von diesem Buch erwarten? Eine einfache Anleitung, wie man die gängigsten unveganen Lebensmittel einfach durch vegane ersetzt.

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